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お取り寄せマスター

第2弾 びっくり仰天の「生さば寿司」

【梱包を開封したときの第一印象】

びっくり仰天の「生さば寿司」 これまで食べてきたさば寿司と違い、さばがとても肉厚で、なんと酢飯より厚い!
こんなに分厚いのは初めて見た。
ずっしりと重く、さばの臭みもそれほど感じられない。
切った側面はピンク色をしていて、とても「締めさば」とは思えないほど新鮮。
これは食べる前から期待大!!

【食べてみての感想】

びっくり仰天の「生さば寿司」 元々さばが大好きな私。もちろんこれまでに色々なさば寿司を食べまくってきた。
今回いただいた、四季食彩 萩さんのさば寿司を口に入れた瞬間、うおーっ、なんだこれは!と大衝撃を受けた。
締めてあるとは思えないくらいさばの身はパサパサしていなく、しめ鯖というより「刺身」!
さばの旨味、ぷりぷりした食感、それも生の食感で、かと言って生臭さはなく、酢飯との味のバランスも最高!
醤油なしで食べても、その美味しさ・新鮮さには驚かされた。
食べている間は無我夢中で、ニヤニヤしっぱなしで食べた。
こんなにも幸せにさせてくれるさば寿司はないだろう。
食べ終わってしまって、大満足なのに、なくなってしまったこの寂しさはなんだろうか。
もうここのさば寿司しか食べられなくなっちゃいそう…。

【まとめ】

とにかく凄い!としか言えません。
さばが苦手な方にも是非一度味わって欲しいと思います。
これまでのさば寿司とは全く違うものだから…。
食べた人にしかこの美味しさは分かりません!

四季食彩 萩
Oisix(おいしっくす) たっぷりの「極厚の身」で食べ応えも十分! 「酢飯よりも厚い!」たっぷりの鯖の身を味わってください。上に甘酢で炊いた白板昆布(しらいたこぶ)を乗せております。新鮮なお刺身を食べているような生の食感が味わえるのが、この「生さば寿司」の醍醐味。 注文する
税込3,800円

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ゆうこママ

ニックネーム
ゆうこママ
(フードコーディネーター)
自己紹介
7月に初めての出産を控えたプレママです。(ドキドキ♪)
4月まで銀座で働いていて、仕事後はグルメ三昧の日々でした。
専業主婦になってからは、赤ちゃんが産まれたら育児で忙しくなる、を理由(言い訳?)に毎日プレママ友達とお茶したり、自宅でゴロゴロしていたりとのんびり過ごしてます。
でもここ最近の妊婦サンは体重管理が大変なので(あまり体重が増えると難産になるようだ)、ここ最近グルメとはかけ離れた食生活を送ってマス…。
都内で働く旦那サンはいつも美味しい所で食べて飲んで帰ってきて、私と一緒にオナカが大きく成長してきてます。
私は7月にオナカが減っこむけど、旦那サンはこのまま???ちょっと心配です。

バックナンバー

第2弾
びっくり仰天の「生さば寿司」
2005年7月7日掲載
第1弾
甘く満たされたいスイーツ「あずきぐらたん」
2005年7月7日掲載